Каждая вторая бутылка коньяка в России – подделка под благородный напиток

отметили
43
человека
в архиве
Каждая вторая бутылка коньяка в России – подделка под благородный напиток
В первом полугодии 2008 года лишь 44% отечественного коньяка было произведено из коньячных спиртов, как того требует ГОСТ. Об этом говорится в последнем докладе Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). Остальную часть произведенной продукции вообще нельзя назвать коньяком – это смесь обычного этилового спирта и химических добавок.
Добавил atrity atrity 30 Июля 2008
Комментарии участников:
s1mon
-1
s1mon, 30 Июля 2008 , url
Никого не удивлю, если скажу, что со всем алкоголем такая байда. Просто купить бутылку пива, и во вкусе ощутить спиртягу можно в 70% случаев.
Grinder
+1
Grinder, 31 Июля 2008 , url
Да ну, скажете тоже, 70% ?!!! Что за пиво вы пьете? Конечно, некоторые марки (навроде Очаково) это отдельный разговор. Мне уже давненько не попадалась бодяга, а вот лет 12 назад…
borisow
+3
borisow, 31 Июля 2008 , url
Хотел поумничать, потом почувствовал ленивое недомагание в пальцах и полез на википедию..)
Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В России по договору с Францией до сих пор существуют и еще будут существовать на определенный срок названия армянский коньяк, узбекский коньяк, грузинский коньяк и т. п. Аналогичный случай — шампанское.

Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе, обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.

Вобщем по сути практически все на полках бренди..)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать