Независимые разработчики в массовом порядке отказываются от создания приложений под iCloud — «облачное» хранилище, запущенное Apple осенью 2011 года

отметили
56
человек
в архиве
Независимые разработчики в массовом порядке отказываются от создания приложений под iCloud — «облачное» хранилище, запущенное Apple осенью 2011 года
Программисты недовольны регулярной потерей данных, закрытой политикой компании и непонятными механизмами работы службы.

Рич Сигел из компании Bare Bones Software, известной по текстовому и HTML-редактору BBEdit, жалуется, что иногда iCloud может просто заявить об истечении времени загрузки файла, не объясняя причину. Такое сообщение, по его словам, абсолютно бесполезно для разработчика, так как оно не дает никакой информации для диагоностики и решения проблемы.

Сигел также приводит примеры, когда синхронизация с iCloud занимала до 25 минут. В результате пользователи из-за некорректной работы «облака» ставят низкие оценки программе в App Store, говорит он. При этом если пользователь откажется от iCloud, то все его данные, хранящиеся в приложении локально, также будут удалены.

Еще один программист, Майкл Гебель, пишет: «Core Data и синхронизация по iCloud — все еще шутка. Я не могу сосчитать разработчиков и компаний, которые столкнулись с той же проблемой и в конечном счете сдались — то есть полностью отказались от поддержки iCloud после того, как сотни тысяч пользователей потеряли свои данные», приводит его слова Ars Technica.

iCloud, напомним, предназначен для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и другого контента. Благодаря «облаку» Apple пользователи могут бесплатно загружать на серверы компании данные суммарным объемом до 5 гигабайт и синхронизировать их между компьютерами Mac и iOS-устройствами. При превышении лимита компания предлагает расширить объем хранилища за отдельную плату.
Добавил suare suare 29 Марта 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Netto
+2
Netto, 29 Марта 2013 , url
Apple не нужен.
borisow
0
borisow, 30 Марта 2013 , url
у меня iPad Mini. Шикарнейший планшет. Пользуюсь уже 3 месяца и безумно доволен. Причем, могу аргументировать, чем он лучше конкурентов. Т ч говорить, что Apple не нужен я бы не стал. Да и iPhone хорошие телефоны, вот только не по тем ценам, что продаются у нас. Но, если у iPad мало конкурентов, то все же на рынке смартфонов выбор побольше)
wsaz
+1
wsaz, 30 Марта 2013 , url
скажите, а зачем вы используете Ипад? То есть, какая есть практическая польза от него?
Osado
+3
Osado, 30 Марта 2013 , url
Все так говорят, а как купят iPad (например в подарок жене) так уже больше без него в туалет не ходят.
Killrathi
+2
Killrathi, 31 Марта 2013 , url
Все относительно. Мне в отпуск было гораздо удобнее взять ipad с 64гб и ридер sd-карт к нему вместо ноутбука, чтоб показать фотографии родственникам и быть «в онлайне» — меньше места, удобнее, лучше автономность. Плюс в машине в глухих пробках или на природе кино посмотреть.
Но вот таскаться с ним без сумки/рюкзака уже не очень, поэтому постоянное его использования в «пешеходном» режиме затруднительно. Думаю, ipad mini решит эту проблему при наличии емких карманов.
borisow
+1
borisow, 31 Марта 2013 , url
Поддерживаю. В целом планшеты отличные альтернативы ноутбукам во многих вещах. В часто в инете, если с работой не связано, через свой mini все делаю. Веб-серфинг, мессенджеры, социальные сети… оч удобно.

А на счет емких карманов, удивился, когда 7.9-дюймовый iPad поместился в заднем кармане джинсов. Так же проверено, что он помещается в карманы практически всех пиджаков. Видимо 7.9-дюймовый размер был выбран как раз с учетом тенденций в одежде.
GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Апреля 2013 , url
Какой размер ваших джинс? У меня 7" Nexus еле влезает во внутренний карман зимнего пальто…
borisow
0
borisow, 2 Апреля 2013 , url
по американским размерам W31-L32.

В мое зимнее пальто вообще не влазит :) Тем не менее, боковые карманы именно пиджаков достаточно крупного размера.
GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Апреля 2013 , url
На знаю как он у вас влазит, у меня W32 L34, Nexus 7 в карманы растолкать можно, если только распилить на 3 части :)… А вот с пальто повезло, внутренний карман как будто под Nexus 7 шили…
borisow
0
borisow, 3 Апреля 2013 , url
сейчас проверил, что не во все джинсы помещается :) Т.ч. тут наверное от модели зависит)
borisow
+1
borisow, 31 Марта 2013 , url
Три основных его функции:

1. чтение книг
2. веб-серфинг
3. игрушки
wsaz
+1
wsaz, 31 Марта 2013 , url
То есть, говоря одной фразой, — для развлечений!
borisow
0
borisow, 31 Марта 2013 , url
да, все верно. Для работы у меня ноутбук. В принципе, пока планшеты очень сложно использовать, как рабочие решение. Вот Microsoft пытается с новой OC и линейкой Surface изменить ситуацию и заработать много бабла, но пока не особо получается. Что первое, что второе.
Popeye
+6
Popeye, 30 Марта 2013 , url
Апл допрыгается со своей «закрытой политикой»
pingo
+1
pingo, 30 Марта 2013 , url
всем нужна демократия, даже програмистам ))
Popeye
+2
Popeye, 31 Марта 2013 , url
даже програмистам
я бы сказал, особенно программистам
Шикон Роман
+3
Шикон Роман, 30 Марта 2013 , url
Apple маст дай.
rGizmo
+2
rGizmo, 30 Марта 2013 , url
Апл на выход.
wti.ru
+3
wti.ru, 30 Марта 2013 , url
Это беда тех, кто экономит на облачных хранилищах.
Я года 2 назад воодушевленный этой технологией взял облачный хостинг у ипсов.
А он давай падать чаще шареда. Пишу им кляузу, как так, говорю, облачный хостинг защищен же все дела. А они пишут — нехватает оборудования т.е банально экономят.
Плюнул и ушел обратно на впс.
А Яблоко любит деньги, так что неудивительно ))))))))))))))))))))))))))))
Max Folder
+3
Max Folder, 30 Марта 2013 , url
В данном случае это беда тех, кто экономит на оборудовании. Я так и не понял, что такое «облачный хостинг» или «облачное хранилище», но если хостер экономит на оборудовании, то падать будет и обычный хостинг, и облачный, и любой другой.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 30 Марта 2013 , url
Пользуюсь Microsoft Skydrive и Google Drive — ни разу ничего не падало…
Killrathi
0
Killrathi, 30 Марта 2013 , url
Погуглите на предмет «office 364» (это так комьюнити переименовало office 365 после серьезных проблем с хостингом от Microsoft) — были массовые проблемы и с почтой, и с файловыми хранилищами, и с учетками (у меня одну из проблем со своей хостинговой системой авторизации микрософт уже года два решить не может, т.к. этим у них занимается только одно заваленное работой небольшое североамериканское подразделение). Т.е. проблемы со sydrive так же имеются и зафиксированы, последний раз — в этом году, когда «сломали» облачную систему Azure.
Что касается гугла — посмотрите в поисковиках про блокировки учетных записей в gmail и google apps — при определенных событиях доступ к вашим данным у гугла ограничивается (например, когда они считают, что вы отправляете и получаете слишком много писем) и приходится ждать и переписываться с техподдержкой.
Аналогично amazon-вский хостинг и т.п. Идеальных хранилищ не существует, у всех есть и будут проблемы. Кто то их будет устранять, как Microsoft, кто объявит фичами, как Google, а кто то игнорировать/замалчивать, как Apple. Время и конкуренция все расставит по местам. Нам же, как пользователям-клиентам, пока остается лишь делать выбор и надеяться, что он будет оптимальным. В конце-концов, именно мы своими деньгами «голосуем» за поставщиков, обеспечивая им прибыль и показывая, что они двигаются в нужном направлении.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 30 Марта 2013 , url
Не знаю msn-ом пользуюсь уже 14 лет, а гуглом, как только запустили, с ранней беты, когда по инвайтам было, ни разу не сталкивался ни с какими проблемами.
Killrathi
0
Killrathi, 31 Марта 2013 , url
Попробуйте поднять на базе google apps систему уведомлений, которая будет отправлять, скажем под 1000 сообщений в течении получаса — сразу столкнетесь :)
Я лично прочувствовал, когда коллекцию книг на амазон через гуглопочту заливал. %)

А что касается «не сталкивался» в общем, хорошо подходят слова из поговорки про резервное копирование: «люди делятся на две категории — кто когда-то терял данные, и кто ещё не терял» — у меня есть ряд клиентов, которых сбой микрософтовского хостинга в этом году не затронул, а есть и те, кто на сутки остался без почты. Кому то повезло, а у кого то финансовый ущерб.
"
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
"(с) ДМБ

В общем, еще раз повторюсь: проблемы есть и будут у всех.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 31 Марта 2013 , url
Попробуйте поднять на базе google apps систему уведомлений, которая будет отправлять, скажем под 1000 сообщений в течении получаса
Не проще обойтись без google apps?
коллекцию книг на амазон через гуглопочту заливал.
Можно конечно конечно ногой за ухом чесать, и шею свернуть, а потом констатировать, что чесание за ухом приводит к фатальным последствиям. И почему вы считаете что проблема бы с гуглом, а не амазоном?

Статья вообще то про «облачное» хранилище, а не про систему уведомлений… Если вы с Гугл почты высылаете по несколько тысяч писем, не удивительно, что вас за спамера приняли.
wti.ru
0
wti.ru, 30 Марта 2013 , url
5 гигабайт — ни о чем. Яндекс 10 дает бесплатно. Лайв — 25
Джаст клауд — 250 гиг за 100 руб/мес
v12aml
0
v12aml, 1 Апреля 2013 , url
Вы похоже не очень понимаете сути iCloud

iCloud — это не диск, это инструмент для синхронизации настроек и данных программ

адресной книги, заметок, сохранений прогресса в ваших играх, закладок браузера, настроек какого нибудь органайзера и календаря менструальных циклов :)

это не то куда ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМ кладет свои данные
Killrathi
+2
Killrathi, 30 Марта 2013 , url
у меня биткаса — 8 экзабайт за 100 уе в год. Пока смог забить только полтора террабайта. :)

А что касается icloud, Apple уже давно экспериментирует с облачными хранилищами: mac.com, me.com, теперь icloud.com. Вот только до ума ни одно не было доведено. Все таки, сказываются отсутствие значительного штата технических специалистов и приоритет на маркетинг с получением текущей прибыли.
Собственно, от яблочной продукции (планшетов, смартов, ноутов и моноблоков) отказался еще осенью, возможно вернусь в конце лета, если устроит «работа над ошибками».
А что касается разработчиков, тут хорошо подходит поговорка про мышей и кактус: что бы не говорили про альтернативы (у самого сейчас основные гаджеты на андроиде), но самые качественные приложения и меньше всего брака у яблок, ибо контроль за качеством важен для бренда/продаваемости.
Жаль, они за своими облачными сервсиами так не следят, но это и понятно — яблочные облака — доболнительная фишка, а не ключевой ньюанс, и на прибыль от продаж сильно не влияет.
rusinvent
+4
rusinvent, 30 Марта 2013 , url
Все, кто кинул свои данные в облака зомби какие-то. Ведь простой здравый смысл говорит, что хранить СВОИ данные в СВОЁМ сервере гораздо надёжнее, чем непонятно где. Что, трудно скопировать на дублирующий диск, если боитесь потерять данные? Или тяжело в карман положить компактный запасной винт с данными?
У меня и мысли никогда не было, чтобы подарить все свои данные неизвестно кому в какие-то абстрактные модные облака. А потом трахаться с этими облаками, вымаливая данные назад или просто чтобы войти в облака.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 30 Марта 2013 , url
Храню в облаках данные, которые не конфиденциальные, и которые нужны одновременно на телефоне, компе и планшете. К примеру, сфоткал расписание загородного автобуса, а Google Drive мне сам на комп перекинул безовсяких заморочек с проводами, блутуфами и прочей байды…
Killrathi
0
Killrathi, 30 Марта 2013 , url
Здравый смысл ИТ-шника говорит о том, что с домашнего ПК/хранилища данные увести не намного сложнее. Тут лишь вопрос доверия, надежности и компетентности.
До ухода в облака пользовался насиком на 5тб. Удобно, надежно, увести данные можно лишь получив доступ к домашней сети или какому устройству в ней. Но вот вылетела система и зеркалирование не спасло, держать еще 10тб под бакапы накладно; а в облаке — платишь и получаешь все фишки.
Хочешь конфиденциальности — шифруешь свои данные перед отправкой в облако, хочешь независимой отказоустойчивости — используешь нескольких поставщиков.
Единственный технический недостаток — скорость до хранилища — все таки блю-рейный фильм с североамериканского облака тянуть для просмотра не очень, но скорости растут — в крупных мегаполисах уже домашние пользователи меньше чем на 50мбитное соединение не согласны, да и полноценный мобильный 3g спокойно до 70мбит может выдавать (правда наши опсосы до сих пор не смогли наладить полноценное покрытие и, плюнув на это дело, занялись внедрением lte, которое уже за 100 тянет), а в этом году уже пошли гигабитные беспроводные сети (пока, правда в режиме микроволновки и в нескольких японских институтах, но все равно прогресс).
Итого: весь мир уходит в сеть, все идет к тому, что клиенским устройствам память нужна будет лишь для старта и подключения к интернету, все остальное — будет онлайн. И как бы это не отрицалось, все к тому и идет.
Что же по теме: захотят в Apple сохранить и увеличить текущие прибыли — оставят все как есть, захотят существовать через 5-10 лет в ущерб текущим прибылям — наймут толковых людей и сделают свои облака надежными и функциональными. Все таки, одна из компаний в ИТ сфере, на которую можно равняться (последнее время, к сожалению, только в маркетинговой политике).
rusinvent
+1
rusinvent, 31 Марта 2013 , url
На вкус и цвет, товарища нет. С моей точки зрения хранить свои родные данные не рядом, а в Америке — чистой воды сумасшествие.
Killrathi
0
Killrathi, 31 Марта 2013 , url
Все зависит от соотношения необходимости и возможностей.
Простому пользователю достаточно таскать с собой флешку с фотографиями, периодически резервируя ее на домашний ПК, а кто может себе позволить арендовать по кластеру на каждой территориальной точку обмена траффиком, чтобы иметь оперативный доступ к необходимым данным; теоретически, в любой точке мира можно и свое спутниковое покрытие организовать. Каждый выбирает в меру своих потребностей и бюджета.
Вам достаточно иметь удаленный доступ к своему серверу, самостоятельно резервируя с него данные и, потенциально, смиряясь с тем, что, в случае отказа сервера или провайдера, доступ к данным будет невозможен до восстановления работы или восстановления из резервной копии самостоятельно; а, в случае, если ваш доступ сломают или украдут сервер/диск — данные легко могут уйти на сторону.
Мне домашнего сервера мало (уже проверено на практике), доступ к своим данным мне нужен всегда и оперативно, а покупать несколько серверов и организовывать автономную энергонезависимую систему не по бюджету; соответственно, облака — мой выбор.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать