Россиян предлагают кормить хлебом из фуражного зерна, заявили в Россельхознадзоре

отметили
46
человек
в архиве
Россиян предлагают кормить хлебом из фуражного зерна, заявили в Россельхознадзоре
В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе лоббистов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного зерна, то есть предназначенного для кормления свиней и птиц. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Из-за падения рубля экспортировать качественное зерно стало намного выгоднее.

Чиновник сообщил, что качество хлеба стремительно ухудшается, а после ликвидации хлебной инспекции в 2004 году система контроля оказалась разобщенной, и теперь Россельхознадзор не может проконтролировать качество используемой муки: «Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах».

По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — сообщил чиновник.

Ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы, указал он: «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз». О конкретном содержании законопроектов в сообщении РСН не сказано.

Алексеенко также посетовал, что после перестройки первой пострадала генетика: Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль".

Из-за падения рубля на отечественном рынке зерна сложилась сложная ситуация, констатировало в конце января агентство Bloomberg. Экспортировать пшеницу за валюту стало намного выгоднее, чем продавать за рубли, и из-за этого цены внутри страны стали заметно выше. По данным «Русагротранса», в декабре Россия экспортировала рекордный объем пшеницы.
Добавил sant sant 20 Февраля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+10
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Проснулись, блядь. Ашан уже давно использует улучшатели. Кроме того, любой более-менее крупный хлебокомбинат (в том числе и у нас) тоже их использует.

Варягъ
0
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Да эти хлеба по французским технологиям давным давно такие.
Tade7am
+1
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Калининград. Глянул на кухню, лежит хлеб «Корни» (срок годности 10 часов).
Состав: мука пшеничная; смесь хлебопекарная (мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина, соль йодированная, мука ячменная, солод ржаной, стабилизатор кислотности Е300/аскорбиновая кислота, энзимы); мука ржаная; вода; дрожжи; соль.
Цена 27.66 р, вес 0.266 кг.

Я по-вашему в другой России живу?
Flinky
0
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Я рад, что у кого-то есть в доме натуральный хлеб. А ваще не понял, о чём ты.
Tade7am
+2
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Я о том, что информация про «эрзац-хлеб» в России от западного источника newsru.com, мягко говоря, выглядит крайне неубедительно. И даже сходил посмотрел свой хлеб, о чём выше написал.
Заметь как кайфует обсиранж в треде, это явный показатель того, — что в новости есть какой-то подвох.

Или давай от обратного следовать, глянь на кухне свой хлеб, напиши состав+цена+вес+адрес производителя. Если так всё критично, то Роспотребнадзор нам в помощь, — пусть отрабатывают наши с тобой налоги.
Flinky
+1
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Эрзац не эрзац, а к сожалению, хлеб низкого качества с улучшителями имеет место быть. Я раньше вообще рецептурой не заморачивался, да… Пока не увидел на белом хлебе плесень РОЗОВОГО цвета. С тех пор, если моих любимых сортов в продаже не оказалось — всегда смотрю на рецептуру, прежде чем брать.
Относительно рецепта, к примеру, «Хлеба с черносливом», который я предпочитаю — написать сейчас не с чего, ибо доел и мешок с этикеткой выбросил. Но хлеб точно не заварной, ржано-обдирный, в составе мука, вода, соль, дрожжи, сушеный чернослив. И никаких, мать их, улучшителей.
Но это я такой. Подавляющее большинство тех, кто покупает хлеб, не смотрят даже на дату выпуска, чего уж говорить о рецептуре?
Tade7am
+1
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Почему, собственно, я и заговорил об Роспотребнадзоре… В другой раз, сохрани этикетку (явки, пароли, адреса). Это всё нынче, на удивление, быстро исправляется.
Проблема в том, что потребитель не знает своих прав.
VAshot
0
VAshot, 22 Февраля 2016 , url
Судя по составу, у вас дорогой хлеб. Рублей 60 небось небольшая буханка.
Вы посмотрите из чего делают дешевый хлеб, где просто одна пшеничная мука. Только смотрите реальный состав, а не этикеточный.
Tade7am
0
Tade7am, 22 Февраля 2016 , url
Не спорю, покупаю хлеб немного дороже. Но обычный батон у нас тоже не уступает в качестве. Завтра возьму его, и даже сертификат на хлеб сфотографирую.
VAshot
0
VAshot, 25 Февраля 2016 , url
А причем тут сертификат? Он ничего не значит.
Никандрович
+2
Никандрович, 20 Февраля 2016 , url
В Россельхознадзоре заявили
Кто видел это заявление???

Чиновник сообщил, что ...

Вообще спамный вброс от спамного сайта((((

sant sant, прошу вас выбирайте адекватные источники ((((
efys
0
efys, 20 Февраля 2016 , url
Я целую программу с утра по Вести.Фм прослушал. Думаю можно у них в архиве найти.
X86
+6
X86, 20 Февраля 2016 , url
Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах».
Значит, нужно перестать есть хлеб, пока не будет продаваться нормального качества.
efys
+5
efys, 20 Февраля 2016 , url
Есть и нормального качества. Я вот понял что лучше купить и съесть один вкусный батон, чем два не вкусных и один при этом выкинуть.
Flinky
+1
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Мало где есть вкусные батоны, вот в чём жопа.
Варягъ
-2
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Да ладно! Вот уж проблема нашлась.
vceok
-1
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Скажите где в Питере Москве или Рязани купить не вкусный хлеб?
Flinky
0
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Не жил ни в одном из этих городов, так что не скажу: Р
Tade7am
+1
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
В Калининграде вкусный хлеб. У нас вообще, по-ходу, всё заебись. Даже дворники-таджики культурные в меру
vceok
0
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Мне так ни кто не ответит где хлебушком невкусным разжится?
Tade7am
0
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Спроси у фейкового «питерца», у них там уже нет хлеба,
news2.ru/story/486817/comment1812038/
vceok
0
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Он не ответит(((
Tade7am
+2
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
это чмо, по умолчанию согласится что оно чмо.
Димон Николаев Димон Николаев — ты дятел или ясень?
Владимир104
0
Владимир104, 20 Февраля 2016 , url
О чем спор? У меня супруга уже пару лет для себя готовит хлеб с пророщенного зерна не молотого, а пропущенного через вальцы, я предпочитаю ржаной. Всего видов хлеба в самом захудалом магазине 6_10 сортов. Качество зависит напрямую от изготовителя, как и цена. Достаточно пройти 50-100 метров чтобы в другом магазине купить хлеб другого производителя. Голосование деньгами.
А статья говно, чтоб раззадорить публику.
efys
+5
efys, 20 Февраля 2016 , url
Т.е. это власть делает плохой хлеб?
З.Ы. Передайте своим упырям во власти, чтобы так не делали.
sant
+5
sant, 20 Февраля 2016 , url
нет, это делает олигархический капитал, сросшийся с властью и бюрократией, — выгоднее экспорт, а производство — по остаточному принципу, чтобы голодных бунтов не было.
efys
0
efys, 20 Февраля 2016 , url
Т.е. капитал во всём виноват. Напомню что в России со времён СССР с хлебом всегда было плохо. ВСЕГДА. Напомнить про очереди в хлебных магазинах. Напомнить что в деревни хлеб привозили, а возможно и сейчас возят, всего пару раз в неделю? Ну и конечно в этом виноват капитал. Для меня всё просто, проблема малого бизнеса. Нет у нас маленьких пекарен которые бы обеспечивали вкусным свежим хлебом, квартал или улицу. У нас нет этой культуры, когда можно на улице купить хороший хлеб. А вы говорите, голодные бунты. Факт в том что в России хлеб не всему голова, всем насрать на него. Лишь бы был, лишь бы какой. Пока люди не согласятся покупать хлеб подороже, так и будем есть шлак в целафановых пакетах. Потому что тягаться в цене с комбинатами которые в минуту пекут тысячи батонов невозможно. Вот недалеко от меня была пекарня. Закрылась. Открылся магнит. Не капиталисты виноваты. У нас экономика такая и сознание людей.
nanosecond
+4
nanosecond, 20 Февраля 2016 , url
Т.е. капитал во всём виноват.
капитал, сросшийся с властью и бюрократией
Идея небольшой пекарни хороша, как ни крути. Я не пробовал открыть пищевое предприятие, может быть тут есть у кого-нибудь опыт, выскажитесь. Но почему-то более чем уверен, что необходимость в десятке-другом разрешений и согласований могут отбить охоту почти у любого пекаря.
Я вот себе уже больше года сам пеку хлеб. Дрожжами покупными не пользуюсь — закваску вырастил. Вкусно. Себестоимость смешная. Магазинный хлеб не привлекает.
Stopor
+3
Stopor, 20 Февраля 2016 , url
У нас в районе была минипекарня, выпекала французские батоны. Всегда всё в лёт раскупалось, были постоянно небольшиие очереди. Проработала два года и закрылась. Вышло нерентабельно как только начался рост тарифов: плата за электричество и аренда не покрывались доходом от продаж. Такое производство при рублёвых расчётах и при конкуренции с классическими хлебзаводами себя не оправдывает, поскольку окупается только при цене около 1,25 евро за батон (приводилось расчитывать бизнес-планы по заказу предпринимателей).
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Да есть небольшие пекарни, даже во многих магазинах сами пекут. Может быть побольше не мешало бы?
efys
+1
efys, 20 Февраля 2016 , url
У меня под боком в супермаркете тоже «пекут». Очень вкусный хлеб. Правда дорогой. Но суть не в этом. Как я потом они закупают замороженный хлеб с различных хлебозаводов, в том числе и европейских, размораживают и доводят в печи. Так что это тоже по большей части продукция крупных концернов. Мелким сложно будет конкурировать.
Варягъ
0
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Не знаю, навено где как. У меня по соседству узбекские лепёшки пекут. Это думаю явно не с заводов. Да есть выпечки где явно не с заводов, а прям на месте и даже видно.
AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 20 Февраля 2016 , url
sant ответил за меня
власть кормится с подачек олигархов (предпринимателей-хапуг)
в обмен на лоббирование их интересов
djamix
+3
djamix, 20 Февраля 2016 , url
Думаю, даже уверен, что не пройдет предложение, ибо это реально жесть выйдет.
А то, что лоббируют — далеко не факт, что примут положительное решение.

Так что паники не надо.
sant
+2
sant, 20 Февраля 2016 , url
законодательно может и не пройдет, а вот делать такой хлеб будут, уже делают.
контроль-то — слабенький…
djamix
+2
djamix, 20 Февраля 2016 , url
Ну, я не знаю про остальные регионы, а у нас такое не прокатит. Попросту покупать не будут.
Да и хлеб у нас белый в среднем 25-28 рублей, серый 21-25.
Варягъ
0
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Опять какую-то херню сочинили. Кормить фуражным зерном. Сейчас сортов хлеба не пересчитать, любого сорта, лучше, хуже, дешевле, дороже. Любой, на любой вкус.

Опять, почитали статейку и пришли к выводу что хлеб плохой стал.
vceok
0
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Я все равно не вкурил, что за проблема?
Варягъ
+3
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Проблема такая. До недавнего времени у нас ничего небыло — развалили всё, особенно сельское хозяйство. Но получилось так что при этом развале пшеница валом на экспорт пошла, что небыло до развала. Теперь экспорт наше стихийное бедствие. Самое вкусное туда, а нас как скотов. У нас денежков на кусочек хлебушка не хватает.
vceok
0
vceok, 20 Февраля 2016 , url
интересно, тут есть кто недоволен качеством хлеба?
Гудвин
+6
Гудвин, 20 Февраля 2016 , url
Я недоволен. В Москве в массе своей хлеб полное говно. И от цены это не зависит. Что по 20 рублей что по 60 — отвратительный
Варягъ
-1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Может ты вообще хлеб не любишь?
Гудвин
+3
Гудвин, 20 Февраля 2016 , url
)) люблю.
Просто я из провинции и знаю что такое хлеб. То что в Москве это не хлеб а корм.
В Подмосковье кстати хлеб намного лучше, не говоря уже о цене.
Tade7am
+1
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Получается, что качество хлеба улучшается в сторону провинций, от мегаполисов.
rednail
+2
rednail, 21 Февраля 2016 , url
в Тыве хлеб покупал такой что можно съесть безничего буханку зараз.
VAshot
0
VAshot, 22 Февраля 2016 , url
Да. Так и есть. Но по личному опыту, в маленьких городах также стал портиться из года в год.
vceok
-2
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Сейчас жену мучал по поводу хлеба, мы оказывается берём по 40 рублей с кардамоном и изюмом. Сам ел его вроде все нормально.

Бля что за паника, где плохой хлеб?
bee_e
+1
bee_e, 20 Февраля 2016 , url
Я могу вам сказать, что хлеб в Москве точно такой же по вкусу, как и 30 лет назад )
Flinky
+1
Flinky, 20 Февраля 2016 , url
Я постоянно пробую новые сорта хлеба, которые появляются. Если вижу в составе улучшитель — не покупаю вообще. Зависит от производителя.
Есть у нас в области, например, «Еманжелинскхлеб» (Еманжелинск) — вот те вообще без всяких улучшителей хлеб делают, хороший и по приемлемой цене (дороже 22 рублей не видел). Также постоянно радует «Восточный» (Курган).
В противовес — «Первый хлебокомбинат», у которого больше всего точек по городу. Его хлеб без улучшителей найти уже сложно. И цены растут постоянно.
Варягъ
+3
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Теперь будут. Возможно даже голодные бунты на Поганой луже.
А вообще самый полезный хлеб с отрубями. Именно в отрубях содержится самое большое количество витаминов — 80%. Очищая муку до высшего сорта, так же вычищаются и витамины. Т.е. хлеб высшего качества практически без витаминов.
Как то до революции в армии произошёл такой случай. В одном полку все офицеры заболели, при этом из рядовые все оказались здоровые. Стали выяснять — вот и оказалось, что рядовые ели хлеб отрубной а офицеры более высокого качества.
В интернете можно про это найти.
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Мутила, я как-то непонятно написал? Фуражное зерно для тебя.
rednail
0
rednail, 21 Февраля 2016 , url
отруби категорически воспрещены тем у кого траблы с желудком
Варягъ
+2
Варягъ, 21 Февраля 2016 , url
Я не затрагиваю тут медицинские противопоказания. Некоторым вообще мягкий хлеб противопоказан.
Всё есть лекарство и всё есть яд, дело только в дозировке.
rednail
+1
rednail, 21 Февраля 2016 , url
ну это да, я бы вообще сушил его наполовину и только потом ел, хлеб так прикольнее.
rednail
+1
rednail, 21 Февраля 2016 , url
Я недоволен. Ужасный хлеб пекут, сам по себе покрывается черной плесенью на третий день, хоть ты его в холодильнике храни.
VAshot
0
VAshot, 22 Февраля 2016 , url
Я недоволен. Хлеб ужасный. Есть качественный в продаже, конечно, но не везде. И это либо дорогие сорта, со злаками, орехами и пр., либо просто дорогой. В три-четрые раза дороже обычной буханки хлеба. А обычный батон хренового качества уже 25-27 рублей за 400 (!) грамм. Дорого не дорого, но зарплаты в России не выросли в сути с тех пор, когда он был 13 рублей.
vceok
0
vceok, 22 Февраля 2016 , url
На западе в супермаркетах вкусный хлеб?
VAshot
0
VAshot, 25 Февраля 2016 , url
Понятия не имею, мне на них как-то пофиг. Но знаю одно, почему-то мука даже в упаковках у нас продается черт знает какая. А в той же Италии десяток сортов, с полным описанием по белкам, клейковине, вязкости и пр. параметрам. Т.е. культура изготовления мучных изделий существенно выше.
vceok
0
vceok, 25 Февраля 2016 , url
по белкам, клейковине, вязкости
Вижу подготовились!
owari
-1
owari, 20 Февраля 2016 , url
ужас. вода хоть есть? или хотя бы мука? караул, Питер без хлеба.
Димон Николаев
+1
Димон Николаев, 20 Февраля 2016 , url
Резиновый, невкусный, не портящийся по 10 дней — это не хлеб.
owari
0
owari, 20 Февраля 2016 , url
Удивительно. Вы в каждом магазине пробовали хлеб? С трудом верится. Вообще не верится, если честно. Никто же не заставляет в Ашане хлебом тариться.
Димон Николаев
0
Димон Николаев, 20 Февраля 2016 , url
В ленте нормальный, но ее рядом со мной нет. Есть еще дорогой рублей от 60 в перекрестке. Я сравниваю с городом в котором родился и вырос. Там нет такого «качества». Это не только мое мнение, все мои друзья так считают.
Tade7am
0
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
Мож вас ещё и бомбят?…
Гудвин
+5
Гудвин, 20 Февраля 2016 , url
Бля. Да достал ты. Хотел про Россию? Вот тебе. Чё не так опять?
Варягъ
+2
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Это у тебя теперь запор будет.
Гудвин
+1
Гудвин, 20 Февраля 2016 , url
Я проголосовал за новость.
Я не проверял, но почему-то не сомневался. Угадаешь почему?
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Чё уже отравился?
ЦС
-3
ЦС, 20 Февраля 2016 , url
Жена дома хлеб печет сама… в чем проблема?
rednail
+4
rednail, 21 Февраля 2016 , url
к вам предлагаете за хлебом ходить? почем буханка?
свидетель из
+3
свидетель из, 20 Февраля 2016 , url
Полная чушь! Производство зерна в России — на уровне 80-100 млн.тонн в год. Продажа за рубеж — 22-25 млн.тонн. Внутреннее потребление — в районе 31 млн. тонн. Причем на экспорт идет фуражное зерно в первую очередь. Как видим, продовольственная безопасность по зерну обеспечена с лихвой.
Говорить о тотальном ухудшении качества хлеба тоже неправильно, появляются новые виды изделий — пальчики оближешь!
Что касается ухудшения традиционных изделий, думаю, тут претензии к конкретным производителям.
magmaster
+6
magmaster, 20 Февраля 2016 , url
А еще вы стали более лучше одеваться!
Куда уже лучше. Теплей ватника на синтепоне ничего нет. )))
Варягъ
+2
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Придурок, у меня на кухне четыре таких багета лежит. Ты что несёшь укурок?
Варягъ
+2
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
У тебя явно тяжёлое отравление. Быстро на все четырёх к ветеринару.
magmaster
+1
magmaster, 20 Февраля 2016 , url
В общем так и есть. Только после ввода санкций услышал новое слово — пермазан. Ещё и багет какой то есть ))) Всегда думал что багет бывает для картин и потолка. Я серьёзно.
Варягъ
+2
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Да тебя силосом кормить не за что, жри что дают.
vceok
-1
vceok, 20 Февраля 2016 , url
Завидуй молча!
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
А еще вы стали более лучше одеваться!
Хуже точно не стал. Не знаю что такое хуже или лучше, предпочитаю то что удобно.
А ты как любишь, петухом ходить?
fStrange
-3
fStrange, 20 Февраля 2016 , url
А ты как любишь, петухом ходить?
Чтобы выглядеть как ты? Нет спасибо. Кстати поправь хохолок на аве.
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Можно подумать ты меня видел. Ладно, не переживай главное шкурку не попорти.
Варягъ
+3
Варягъ, 20 Февраля 2016 , url
Тогда я тоже подкорректирую.
В Россельх**надзоре заявили о стремительном уху**ении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе ******стов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного ***на, то есть предназначенного для кормления свиней и петухов внесистемной оппозиции.
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 20 Февраля 2016 , url
Есть предложение все нововведения Россельхознадзора проверять в их же столовой.
Решение принимать по результатам сбыта продукции, при условии, что цена продукта будет такая же и в магазинах.
А то мы знаем эти штуки.
источник: img11.nnm.me
СуперМультик
+1
СуперМультик, 20 Февраля 2016 , url
2014 на чеке, а на дворе уже 2016!
Злобыня_Никитич
-1
Злобыня_Никитич, 20 Февраля 2016 , url
Так лучше?
Речь совсем о другом же, там ничего не менялось с 1994.
источник: dl.dropboxusercontent.com
СуперМультик
0
СуперМультик, 21 Февраля 2016 , url
ничего не менялось с 1994

Ну нельзя же так палиться, US Marines. Где же вас всех таких берут.
Tade7am
0
Tade7am, 20 Февраля 2016 , url
На работе у меня тоже суп стоит 39 руб, причём есть выбор из 5-6 вариантов. Супы, по качеству, домашние (солянка, борщ, харчо, щи, лапша, и пр).
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 20 Февраля 2016 , url
Дак и никто не спорит, что в России можно поесть задешево и зачастую вкусно.
Второе касается исключительно глубинки. В Москве и Питере есть места при общежитиях и прочих, знаю. Но там низкая цена в редких (к счастью) случаях может приводить к нежелательному результату.
В 2015 году, по дороге на море объезжая пробки, по навигатору заехали в Краснодарском крае в какую-то деревеньку на 200 домов, крюк небольшой около 40 км. Уже выезжая, увидели вывеску «Столовая». Покушали там на 4 персоны аж на 450 рублей!
Всё домашняя еда, наваристый борщ с мясом, тефтели, жареные ребрышки и картофельное пюре, овощные салаты и восхитительный клубничный компот. Еле выползли оттуда.
Tade7am
+1
Tade7am, 21 Февраля 2016 , url
Полностью согласен, чем дальше от Мск — тем лучше (и дешевле) кормят. Вообще удивляет тот факт, что всю Россию судят по её столице, Москва заканчивается за МКАДом.
vceok
-1
vceok, 20 Февраля 2016 , url
fStrange fStrange в очередной раз пропиарил странички из методички, хотя все попутал, про хлебушек написано на 8 странице, внимательней будте.
Юрии Пягаи
0
Юрии Пягаи, 21 Февраля 2016 , url
либерастическая политика димона набирает обороты, она уже народ России держат за скот.
Tade7am
0
Tade7am, 21 Февраля 2016 , url
Можно, как альтернативу ввести политику «ежовых рукавиц». Вы знаете происхождение этого фразеологизма? Поинтересуйтесь, сомневаюсь что вас такая политика устроит.
vceok
0
vceok, 25 Февраля 2016 , url
клейковине
вижу Вы подготовились
vceok
0
vceok, 25 Февраля 2016 , url
по белкам, клейковине, вязкости
Вижу подготовились!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать