отметили
38
человек
в архиве
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить факты, изложенные в обращении экс-следователя МВД о причастности главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и сотрудника МИ-6 к убийству аудитора фонда Сергея Магнитского. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В Следственный комитет Российской Федерации поступило обращение бывшего следователя МВД России Павла Карпова, в котором он просит провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, относительно причастности Уильяма Браудера и других лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, к убийству сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году», — сообщил Маркин.

По его словам, Бастрыкин поручил управлению по расследованию особо важных дел СК России провести проверку изложенных в обращении фактов и принять процессуальное решение.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Апреля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Апреля 2016 , url
Есть уже реакция от Браудера:

(Бастрыкин начал проверку в отношении ЦРУ, Ми-6 и меня о причастности к убийству Сергея Магнитского. Следующим ждем расследование убийства Кеннеди).
waplaw
-1
waplaw, 15 Апреля 2016 , url
Ба… У него ещё и мания величия развивается :) Пусть заведёт себе любовницу на уровне Мэрилин Монро, а пока он шнырь картавый.
Berendei
-1
Berendei, 15 Апреля 2016 , url
Уильям Браудер:
В России нет государства

Я американец, но у меня немного необычная судьба. Мой дед был профсоюзным активистом, которого в 1927 году пригласили в Россию. Он приехал в Мос*кву, там познакомился с моей бабушкой. Мой отец родился в Москве.
Бабушка моя была русской интеллигенткой. Они уехали в Америку спустя пять лет, и в 1932 году дед стал генеральным секретарем Коммунистической партии США. И оставался им до 1945 года, когда его прогнали со скандалом, потому что он недостаточно поддерживал Сталина. Многих его соратников в Восточной Европе убили. А вскорости он попал в жернова «маккартизма» – он провел большую часть пятидесятых годов, давая показания в Конгрессе, в Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Мой отец тогда как раз заканчивал аспирантуру в Принстоне, он математик, – и из-за своей фамилии не мог найти работу ни в одном американском университете. Его забрали в армию, но, когда там выяснили, что он сын коммуниста, поставили на неважную работу: он работал заправщиком на бензоколонке на военной базе в Северной Каролине. В конце концов все успокоилось, мою семью реабилитировали, мой отец стал крупным математиком. Я родился в 1964 году. В подростковом возрасте, как и положено потомку коммунистов, решил надеть деловой костюм и стать капиталистом. В 1989 году я закончил бизнес-школу. Это был год падения Берлинской стены. И я решил, что раз мой дед был коммунистом в Америке, то я стану капиталистом в Восточной Европе. В том же году я переехал в Лондон.
Tamriko
-1
Tamriko, 16 Апреля 2016 , url