Яркие фрукты и овощи защищают от рака

Пятница, 21 декабря 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые утверждают, что яркие сезонные фрукты и овощи не только богаты витаминами и минералами, но также обладают противораковыми свойствами. Например, яблоки содержат вещество, которые защищает клетки ДНК от повреждений, приводящих к раку. Регулярно употребляя яблоки, вы можете предотвратить рак гортани, легких и даже рак молочной железы. Клюква содержит бензойную кислоту, которая препятствует раку легких и раку толстой кишки, а также некоторым формам лейкоза. Чтобы снизить риск рака легких, простаты и желудка, употребляйте больше темных листовых овощей, таких как брюссельская капуста, кочанная капуста и брокколи. Оранжевые овощи, такие как сладкий картофель, тыква и морковь, защитят от рака толстой кишки, простаты, молочной железы и рака легких. Диетологи объясняют это тем, что в ярко окрашенных фруктах и овощах содержатся вещества, которые предотвращают рост раковых клеток или полностью их уничтожают. Причем, чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше противораковых веществ содержится в продукте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003