В Индии разработано эффективное защитное покрытие для овощей и фруктов

Пятница, 28 декабря 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые из Индии разработали дополнительное покрытие для фруктовых и овощных плодов. Согласно новому методу, верхний слой продукции обрабатывается водяным раствором, который выполняет защитную функцию и позволяет фруктам дольше храниться.

Институт природных смол и полимеров в Индии (IINRG) уже успешно протестировал данную технологию на апельсинах, яблоках, тыкве и баклажанах. Индийский исследователь С. К. Панди добавляет, что «капризные» мандарины сорта Кинноу также успешно прошли проверку.

Новая технология уже помогла поставщикам перевезти продукцию на дальние расстояние и при этом сохранить высокое качество.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003