Приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег, так как оно теряет свои свойства при нагревании

Вторник, 9 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оливковое масло содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем подсолнечное или растительное масла. Но все эти преимущества улетучиваются, когда масло нагревается, сообщают исследователи из Португалии. Поэтому приготовление пищи на оливковом масле является пустой тратой денег. Ученые сообщили, что любой вид нагревания масла уменьшает количество фенольных соединений, которые являются биологически активными компонентами в борьбе с различными заболеваниями. Различные методы приготовления пищи, от общей жарки до кипения и приготовления в микроволновой печи, несомненно, изменяют химический профиль оливкового масла, но, даже будучи приготовленным, оливковое масло все равно будет таким же по своей пользе, как растительное масло, так что не стоит заменять одно другим. Правда, существуют способы, позволяющие получить максимальную отдачу от оливкового масла при приготовлении пищи. Первый – уменьшить огонь до минимума, второй – добавить оливковое масло в процессе приготовления: так оно не нагреется слишком сильно и не потеряет все полезные свойства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003