Роспотребнадзор: непроданный хлеб, возращенный на переработку, может быть опасен для здоровья

Четверг, 20 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возврат на переработку торговыми сетями непроданных пищевых продуктов несет в себе риски, связанные с безопасностью такой продукции для здоровья человека, заявил замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов.

«Нас очень беспокоит проблема, связанная с возвратом на переработку непроданных пищевых продуктов, которая несет в себе риски, связанные с безопасностью такой продукции для здоровья человека», — сказал он.

Орлов отметил, что «возвращенные из торговли хлебобулочные изделия обладают сниженными по сравнению со свежевыпеченным хлебом характеристиками качества, безопасности».

Он подчеркнул, что «в пищевых продуктах по истечении срока годности способны накапливаться патогенные агенты микробиологической природы. Если при термической обработке в процессе вторичной переработки микроорганизмы разрушаются, то токсины и микротоксины, продуцируемые плесневыми грибами, способны выдерживать высокую температуру».
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 826
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31