Темный шоколад поможет снизить риск сердечных заболеваний

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Содержащийся в темных сортах шоколада флаванол снижает уровень глюкозы и холестерина в крови

По мнению ученых, употребление темного шоколада поможет снизить риск возникновения заболеваний сердца.

Исследователи из университета Сан-Диего установили, что содержащееся в темных сортах шоколада вещество флаванол обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижая уровень глюкозы и холестерина в крови.

В исследовании ученых, в котором приняли участие более 30 человек, добровольцы в течение 15 дней ежедневно принимали по 50 граммов темного шоколада с 70% содержанием какао, либо такое же количество белого шоколада.

Как показали последующие тесты, употреблявшие горький шоколад участники эксперимента имели меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» липопротеина низкой плотности, и вместе с тем более высокий уровень «хорошего» холестерина, чем люди из контрольной группы.

Ученые подчеркивают, что злоупотреблять полученными данными не стоит, поскольку шоколад все же является насыщенным жирами и высококалорийным продуктом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2021: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31