79% людей не могут определить вкус еды

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 60% респондентов не пытаются определить вкус того, что потребляют в пищу

79% людей во всем мире не способны определить основные вкусы продуктов. По мнению ученых, потеря связи со вкусовыми рецепторами связана с нехваткой времени на вдумчивый обед, потому что чаще всего человек перекусывает на ходу.

Их тех, кто ест быстро и, чаще всего, например, фастфуд, не различают вкусы еды около 93%. Опрос показал, что около 60 % респондентов не пытаются даже определить вкус того, что потребляют в пищу, так как просто не видят разницы между вкусом еды. Половина опрошенных считает продукты просто средством для заправки организма. Лишь 13 % заявили, что предпочитают обедать вдали от своих рабочих мест.

Ученые провели исследование, в ходе которого участникам предлагали восемь сэндвичей с просьбой различить ингредиенты в них. Добровольцами в опросе стали более тысячи человек. Согласно данным исследования, 93 % участников не смогли отличить свинину от говядины, 78 % – курицу от свинины. Еще 92 % спутали тунец и ветчину. Добровольцы смогли идентифицировать правильно только 35 % ингредиентов.

Для того чтобы различать вкус потребляемой пищи, необходимо тратить больше времени на еду, считают ученые.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31