Сокращение употребления красного мяса уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу

Среда, 26 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые Великобритании сообщают, что сокращение употребления красного мяса вдвое не только уменьшит риск болезней сердца и рака кишечника, но также сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 28 миллионов тонн в год. Это позволит замедлить глобальное потепление.

На еду и напитки приходится треть всех выбросов углекислого газа в атмосферу, на животноводство приходится около половины всех выбросов из-за большого количества зерновых культур и сои, ввозимых для кормления скота. Правительство Великобритании к 2050 году планирует сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на 80%. Ожидаемое сокращение составит до 0,45 тонн на человека в год, или около 28 миллионов тонн эквивалента CO2 в год. Таким образом, употребление красного мяса в среднем должно уменьшиться с 91 кг до 53 кг в год для мужчин и с 54 кг до 30 кг для женщин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1656
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30