Игорь Караулов Игорь Караулов У России припасено восхитительное оружие

За два с лишним года после этого закрытия Европы мы уже успели к нему привыкнуть, но до сих пор, кажется, так и не поняли, зачем это нужно самим европейцам. Ведь сегодня ситуация диаметрально противоположна той, которая была в советские времена.

17 комментариев
Александр Ходаковский Александр Ходаковский Удар по спутникам как альтернатива ядерному апокалипсису

Запад прикрывает свою прямую агрессию против России действиями якобы Украины и еще при этом зарабатывает дивиденды мнимым сдерживанием в диапазоне использования наиболее эффективных и дальнобойных средств поражения.

34 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Для российских туристов открылись новые дороги на юг

Спецоперация меняет формат отпусков, в том числе и внутри России. Украинские ракетные атаки на юге, закрытые аэропорты – всё это порождает опасения насчет отдыха в Крыму. Но Крым и соседние регионы ждут и готовы показать себя с лучшей стороны.

6 комментариев
31 марта 2008, 21:13 • Экономика

США переделают систему Рузвельта

США переделают систему Рузвельта
@ sanfranciscosentinel.com

Tекст: Дмитрий Муравьев

Власти США готовятся осуществить крупнейшие со времен Великой депрессии реформы в сфере финансового контроля. Функции Федеральной резервной системы будут существенно расширены, будут созданы новые федеральные органы, дублирующие регуляторы будут ликвидированы. Власти уверяют, что все эти изменения никак не связаны с кредитным кризисом. Просто существующая система, созданная Рузвельтом, устарела.

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что власти страны намерены провести крупномасштабные реформы в финансовой сфере, касающиеся прежде всего органов контроля.

Предложения Полсона являются самыми амбициозными со времен Великой депрессии 1930-х годов

Полсон утверждает, что реформы никак не связаны с нынешним кредитным кризисом и паникой на фондовых рынках.

Работа над планом Полсона началась в июне прошлого года как реакция на снижение конкурентоспособности американских финансовых рынков, причиной чего были названы более гибкие и удобные условия в Европе и на других рынках.

Как отмечает CNN, предложения Полсона являются самыми амбициозными со времен Великой депрессии 1930-х годов, когда тогдашний президент Франклин Рузвельт начал устанавливать систему регуляторов, просуществовавшую до нынешнего времени.

«Регулирующая структура, имеющаяся в данный момент, не была предназначена для работы с такой финансовой системой, которая существует сегодня, – с множеством различных участников рынка, комплексом финансовых инструментов, торговых площадок, глобальной интеграцией и взаимодействием между финансовыми институтами, инвесторами и рынками, – отмечает Полсон. – Мы должны работать со структурой, созданной для мира, в котором мы живем, способной адаптироваться к изменениям, дающей нам возможность более эффективно справляться с неизбежными рыночными потрясениями, позволяющей лучше защищать инвесторов и потребителей».

Среди предлагаемых мер всего несколько шагов, которые следует сделать срочно. Федеральная резервная система должна получить больше доступа к информации, касающейся деятельности инвестиционных банков.

Также рекомендуется создание федерального органа Mortgage Oversight Commission, который бы отслеживал происходящее на рынке ипотеки.

Помимо этого, в дальнейшем предполагается расширить сферу деятельности Федеральной резервной системы, которая будет работать не только с банками, но и со всеми участниками финансового рынка, что даст ей больше возможностей стабилизировать рынки.

ФРС также будет разрабатывать правила деятельности других регуляторов, расследовать деятельность финансовых структур, влияющих на стабильность финансовой системы страны, собирать информацию и так далее.

Также предполагается создание других федеральных регуляторов, таких как Prudential Regulator, который будет отслеживать надежность и прочность компаний, имеющих государственные гарантии, например Fannie Mae и Freddie Mac.

Или Business Conduct Regulator, который будет направлен на защиту потребителей.

Из других изменений следует отметить те, которые касаются комиссий, регулирующих фондовый рынок (Securities and Exchange Commission) и срочный рынок (Commodity Futures Trading Commission).

Они потеряют часть своих полномочий и будут слиты воедино.

Кроме того, Минфин считает необходимым создание единого регулятора страхового рынка (сейчас надзор в этой сфере ведется на уровне штатов).

Также появится единый федеральный банковский чартер, в то время как сейчас для банков действуют различные правила.

..............