Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Нужно ли отгородиться от Центральной Азии

Страны Центральной Азии – это колоссальный резервуар человеческих ресурсов, отгораживаться от которого, изображая из себя прибалтов, было бы недальновидно. С другой стороны, Центральная Азия подвержена внешнему воздействию экстремистов и спецслужб стран Запада.

16 комментариев
Александр Носович Александр Носович Молдавия при Санду косплеит Прибалтику

Даже в проплаченном материале президент Молдавии Майя Санду не может достойно ответить на неудобные вопросы. И такой простодушный ответ на вопрос про румынский паспорт: а че, я как все, у нас миллион человек в стране имеют румынский паспорт, ерунда, дело житейское...

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Дугин объяснил саморазрушение Запада

Главный вопрос Такера Карлсона Александру Дугину был сформулирован предельно четко: почему западная цивилизация вдруг ополчилась на саму себя и занялась саморазрушением? Ответ Дугина был столь же предельно четким.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Особая речь Путина

Прямая трансляция благодарственного молебна в ходе инаугурации президента – это ведь не только обозначение курса и смыслов следующих шести лет. Это главная присяга, выше которой нет, Тому, кто спрашивает особым спросом.

11 комментариев
4 сентября 2008, 19:34 • Экономика

Сингапурцы просветят москвичей

Китайцы возьмут россиян на просвет

Сингапурцы просветят москвичей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Лопатникова

В четверг о партнерстве договорились представители медицинского бизнеса России и Сингапура. В ближайшее время ожидается выход на рынок медицинских услуг РФ компаний из Германии, Австрии, Бельгии, ОАЭ. Медицина в России превратилась в прибыльный бизнес, который начал привлекать зарубежных партнеров. Их массовому приходу пока мешают традиционная бюрократия и различия в квалификационных и сертификационных требованиях в разных странах.

Российская Группа компаний «Медси» подписала протокол о намерениях с сингапурской ООО «Сорслинк Холдингс», которая предоставляет и управляет оказанием медицинских услуг, а также производит лекарственные препараты и предметы медицинского назначения.

Европейские и другие зарубежные страны готовы вкладывать активы в развитие медицинских структур в России… потенциальных партнеров много

ЗАО ГК «Медси» - дочерняя компания АФК «Система», то есть, судя по всему, речь идет, прежде всего, о выходе сингапурцев на московский рынок.

ГК «Медси» объединяет больше 30 клиник в Москве и регионах России, а также SPA-центры и фитнесс-клубы. Основным направлением ее деятельности является профессиональное управление здоровьем, профилактика, диагностика, а также ведение программ здорового образа жизни.

Теперь ГК «Медси» и «Сорслинк Холдингс» собираются развивать долгосрочное сотрудничество в области научно-практической деятельности. Они будут

привлекать специалистов для оказания консультативных услуг, обмениваться технологиями, направлять пациентов для диагностики и лечения в клиники обеих стран.

Конкретные условия договора не разглашались, впрочем, параметры будущих контрактов стороны обсудят в течение 6 месяцев со дня подписания протокола.

Вице-президент ГК «Медси» Артем Калмыков пояснил ВЗГЛЯДу, что у Группы компаний уже накоплен опыт международного сотрудничества: это касается направления клиентов за рубеж, получения консультаций, однако в плане стратегического партнерства этот протокол - первый. Помимо него в стадии согласования находятся договора о сотрудничестве с немецкими, израильскими и некоторыми другими медицинскими компаниями, готовыми прийти на российский рынок со своими инвестициями и технологиями.

«Для нашей компании сингапурская медицина интересна высоким уровнем первичной и специализированной медпомощи, синергией медицины, SPA, веллнеса, а так же продуктивного опыта частно-государственного партнерства», - рассказал Калмыков.

Что касается зарубежной стороны их, конечно, интересует продвижение на перспективный российский медицинский рынок в партнерстве с профессиональной национальной компанией.

«Европейские и другие зарубежные страны готовы вкладывать активы в развитие медицинских структур в России. Они считают это перспективным бизнесом», - продолжил он.

Однако, заметил он, бывает, что нормативная база Минздравсоцразвития иногда не позволяет налаживать международную работу.

«У Министерства здравоохранения и социального развития хватает устаревших нормативов, требований к технологиям и квалификации медицинских работников, и обновление законодательства происходит медленно, - говорит Артем Калмыков. - Развитие частной медицины в стране сдерживается и тем, что частные центры и клиники не могут работать, к примеру, в сфере обязательного медицинского страхования».

Еще один из важнейших вопросов - это работа в режиме государственно-частного партнерства. По словам Калмыкова, такой опыт у нее уже есть: «Мы имеем опыт работы одной из детских клиник на условиях ГЧП с правительством Москвы, также мы ведем переговоры по развитию ГЧП в разных регионах. Для них это даст возможность привлечения дополнительных инвестиций в здравоохранение, внедрения новых технологий, повышения профессионального уровня врачей».

«Медицина становится привлекательным бизнесом, и она быстро развивается как отрасль. В то же время создание современной качественной индустрии здравоохранения стало одной из приоритетных задач для государства. Для её решения оно вкладывает немалые средства в создание медицинских учреждений, замену устаревшего оборудования и т.д. Существенно увеличилась за последнее время и заработная плата медицинских работников, однако она пока существенно отстает от уровня зарплат врачей на западном рынке», - отметил он.

..............