России необходим масштабный торговый и рыболовный флот, заявляет целый ряд российских руководителей. Насколько значимы сегодня для нашей страны морской транспорт и морская торговля, в каком положении они оказались после начала санкционной войны с Западом – и каким образом они способны помочь России выиграть эту войну?

Россия должна «развернуться» к гражданскому судостроению, заявил подробнее »
comments Обсудить  

Уже два месяца действует идущий через Афганистан автотранспортный коридор, по которому товары из океанских портов Пакистана попадают в Среднюю Азию, и далее – в Россию. В ближайших планах – при участии РЖД будет проложить и железнодорожный путь, а также начать поставки угля в Пакистан. Насколько безопасны поставки по этому коридору и какие выгоды России и Южной Азии сулит новый торговый путь?
подробнее »
comments Обсудить  
Крупнейшая в Европе экономика и крупнейший покупатель российского газа – Германия – сама себя загнала в серьезный энергетический кризис. Поставки российского газа по «Северному потоку – 1» снизились на 60% не по вине Газпрома. Но немецкие «зеленые» вместо решения проблемы с властями Канады кинулись обвинять Россию и жечь больше угля. Судя по всему, Европу ждет тяжелейшая зима с послевоенных време подробнее »
comments Обсудить  
Рубль неожиданным образом вернулся на семь лет назад – в лето 2015 года. Доллар рухнул ниже 54 рублей, евро – ниже 57 рублей. Хотя после ряда действий ЦБ была надежда на обратный тренд. Ситуация с рублем настолько странная, что экономисты даже не готовы делать прогнозы более чем на два-три дня вперед. Такой слабый доллар – это благо или беда для России?

Доллар упал во вторник ниже 54 рублей, е подробнее »
comments Обсудить  

Калининградский регион оказался в ловушке из-за действий Литвы. Она остановила транзит простых потребительских товаров из России в Калининград, в том числе автомобилей. Неофициально уже заговорили о перекрытии Литвой поставок газа в российский эксклав. Чем грозит Калининграду полная сухопутная блокада и как может ответить Россия?

Литва в своем антироссийском рвении зашла слишком далеко. Она за подробнее »
comments Обсудить  



Наверх