11:08 17.05.2016 Меркель обвинила Россию и Китай в ослаблении ООН - Расход.ru


Добрый день и добро пожаловать на нашу передачу. Нарушение табу - очередное использование ядовитого газа, ставшее причиной смерти сотен человек - не должно оставаться без последствий. Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила газете Augsburger Allgemeiner.
Таким заявлением Меркель косвенным образом поддержала президента США Барака Обаму, который рассматривает возможность военного удара по режиму Асада. Россию же и Китай она обвинила в ослаблении ООН. Из-за этих двух государств Совбезу ООН не удается прийти к единому мнению. Тем временем инспекторы ООН покинули Сирию. Репортаж нашего корреспондента.
Свою работу они сделали. Инспекторы ООН покидают Сирию на нескольких автомобилях. Из аэропорта Бейрута они уже полетят в Европу. Отчет они должны сдать максимум через две недели. США тем временем начали собственное расследование. По информации спецслужб, ответственность за применение ядовитого газа под Дамаском лежит на сирийском правительстве. При этом количество жертв составило как минимум 1428 человек, из них 426 - дети.
БАРАК ОБАМА, президент США: Когда один режим готов использовать оружие, международными стандартами запрещенное, против своих же собственных граждан, в том числе и детей, то он должен за это ответить.
Не дождавшись отчета ООН, Обама начал рассматривать возможность ограниченной военной реакции. Но все-таки без сухопутных войск.
Россию американские планы возмущают. Представитель российского министерства иностранных дел заявил, что на военный удар необходимо согласие Совбеза ООН.
Сирийское же правительство использование химоружия по-прежнему отрицает. Согласно МИДу Сирии, обвинения США лишены каких бы то ни было оснований и ложны. И несмотря на это войска Асада продолжают атаку на повстанцев под Дамаском
(http://inotv.rt.com/2013-...)

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх