(увеличить)

Тихая охота

Жаркие летние дни остались в прошлом, листья деревьев постепенно окрашиваются в жёлтый цвет, температура значительно падает – всё это символизирует наступление осени. Это столь нелюбимая пора всех учащихся различных учебных заведений, поскольку приближение и наступление осени знаменует начало нового учебного года, когда пора вновь приниматься за рутинное обучение.

Осень по-своему прекрасна и удивительна, так как на первых своих порах позволяет ещё недолго насладиться оставшимися тёплыми деньками, после чего в полной мере заявит о своих правах. В эту пору так и манит на природу, но на пляжах находится уже довольно холодно, так как сезон закрыт, но, несмотря на это есть и другие способы отдыха на природе в осеннюю пору. Пора складывать пляжные принадлежности до следующего лета, ил по крайней мере до вылазки в какие-нибудь тёплые страны во время отпуска, и готовить корзинки. Зачем? – спросите вы – а за тем, что с наступлением осени открывается сезон охоты, тихой охоты.

В каждой семье найдется любитель полакомиться грибами в маринованном виде или в качестве дополнения к различным блюдам, поэтому самое время отправляться на тихую охоту, под которой подразумевается сбор грибов. Но, каждый грибник обязательно обязан уметь хорошо отличать съедобные грибы от несъедобных, так как это крайне важно, ведь в результате неосведомлённости человек может съесть ядовитый гриб, который станет последним в его жизни.

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?

По утверждению специалистов, нет чёткого разделения грибов на съедобные и несъедобные, поэтому по степени пригодности в качестве пищи грибы можно примерно разделить на съедобные, условно съедобные, абсолютно несъедобные и ядовитые. Учитывая тот факт, что более конкретной систематизации грибов в этом плане нет, то следует руководствоваться определёнными критериями и характерными признаками при сборе, чтобы не ошибиться в выборе данного лакомства.

Главным отличительным признаком при сборе грибов является его шляпка, так как именно она позволяет определить, съедобен тот или иной гриб или нет. Большинство грибов, которые пригодны для употребления имеют трубчатую структуру в нижней спороносной шляпке. Такого рода грибы, как правило, самые полезные и вкусные. Среди пластинчатых съедобных грибов следует выделить шампиньоны, сыроежки, лисички и рыжики. Кстати, можно купить рыжики на www.kz.all.biz.

При выборе пластинчатых грибов следует уделять внимание их ножкам, на которых не должно быть характерного плёночного кольца. Данный признак присущ только таким съедобным видам грибов как шампиньоны и некоторым другим.

Автор: Майя Тризубова

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии


Авторизируйтесь, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь.
Наверх