11:08 17.05.2016 Клинтон надеется, что РФ поддержит закрытую зону над Сирией, если США решат создать ее - Расход.ru


Ведущий претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон надеется, что закрытая для полетов авиации зона над Сирией, если дело дойдет до ее создания, будет формироваться при участии России. Она заявила об этом, выступая в субботу вечером в ходе третьего раунда предвыборных дебатов среди участников демократической президентской избирательной кампании. Он проходит в колледже Сент-Анселм в штате Нью-Гэмпшир, где уже через полтора месяца состоятся первичные выборы (праймериз), и транслируется в прямом эфире телекомпанией ABC.

Ведущие нынешней "словесной дуэли" демократов напомнили Клинтон, что она ранее призывала к созданию закрытой для полетов зоны в воздушном пространстве над Сирией. В связи с этим у нее поинтересовались, готова ли она будет, в случае избрания президентом, отдавать приказы об уничтожении российских военных самолетов над Сирией, если те станут вторгаться в такую созданную американцами закрытую зону.

"Конечно, это должно быть согласовано с россиянами на предмет недопущения конфликтов", - сказала в ответ бывшая "первая леди", сенатор и госсекретарь США. "Не думаю, что до этого дойдет", - добавила Клинтон, когда у нее стали более настойчиво спрашивать, намерена ли она отдавать распоряжения об обстреле российских самолетов. "Я надеюсь, что россияне будут участвовать в (договоренностях о создании) закрытой для полетов зоны", - подчеркнула затем Клинтон.
(http://tass.ru/mezhdunaro...)

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх