11:08 17.05.2016 Влияние СРО на строительный рынок России - Расход.ru

(увеличить)

Главной целью, которую преследовало правительство, выполняя внедрение в строительный рынок страны институт СРО, является увеличение качества проводимых на территории страны работ по капитальному строительству и ответственности перед простыми потребителями. До того как вступил в свою законную силу закона о саморегулировании, рынок буквально наводнило большим количеством неблагонадежных строительных организаций и компаний-однодневок, которые не несли совершенно никакой ответственности за качество выполняемых ими работ. На данный момент срочно вступить в сро может далеко не каждая компания, а только та, которая будет соответствовать определенным, достаточно жестким требованиям, которые предъявляются действующим законодательством к кандидатам в ряды саморегулируемой организации.

Фирма, которая приняла решение вступить в СРО строителей должна в обязательном порядке иметь в своем штате трех сотрудников с высшим профессиональным, и не меньше пяти – со средним профильным образованием, со стажем деятельности по своей специальности от трех лет. Кроме всего прочего, сотрудники должны в обязательном порядке раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации и специальную аттестацию. Выполнения данных требований, а также проведение контроля качества за деятельностью саморегулируемых организаций Ростехнадзором, предоставляет гарантии, что капитальным строительством станут заниматься действительно профессиональные строители.

Государство также обязывает строительные организации застраховать собственную ответственность перед третьими лицами как минимум на миллион рублей, в связи с этим, членами саморегулируемой организации создается Компенсационный фонд, в который каждый соискатель должен внести взнос в размере трехсот тысяч рублей, предъявив соглашение страхования гражданской ответственности на остальную сумму. Не во всех случаях финансовые возможности организации позволяют потратить такие средства на уплату взносов. В данном случае можно использовать предложение, и вступить в СРО в рассрочку. При данном варианте вступления организация практически моментально становится полноправным членом некоммерческого партнерства, и может проводить все разновидности работ без каких-либо ограничений.

Автор: Майя Тризубова

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх