11:08 17.05.2016 Куда инвестировать в 2017 году - Расход.ru

(увеличить)

В наступившем году появилось сразу несколько новых идей для тех, кто ищет лучшие варианты вкладывания денег. Не секрет, что предлагаемые банками проценты по вкладам в национальной валюте не покрывают величину инфляции, поэтому есть смысл присмотреться к некоторым из активов, внезапно ставшим весьма привлекательными.

Золото

Как ни странно, но золото, уверенно дешевевшее последние пару лет, возобновило рост. Тренд на повышение стал заметен еще в последних месяцах прошлого года, а в январе драгоценный металл преодолел локальные минимумы и устремился вверх.

В данном случае вложения в золото следует рассматривать в качестве защиты от глобальных потрясений и, что немаловажно, с длительным сроком обращения. Золото хорошо в качестве долгосрочной инвестиции, тогда как попытка сыграть на колебаниях может завершиться неудачно.

Скорее, этот актив убережет ваши деньги от резких обвалов на биржах.

Замедление китайской экономики и рост геополитической напряженности позволяют золоту демонстрировать рост.

Впрочем, как и прежде, позиции золота во многом определяются долларом. Сильная американская валюта не дает драгоценному металлу уверенно расти. И все же, в качестве защитного актива ничего лучше на рынке нет.

Если вас интересует куда сдать золото, то загляните на сайт goldskupka.ru.

Недвижимость

Недвижимые объекты, в первую очередь, жилые, можно рассматривать как еще один объект для удачного вложения инвестиций.

По мнению экспертов, цены упали до минимальных уровней и дальнейшее снижение, если и случится, то будет сопровождаться совсем уж катастрофическими изменениями в экономике.

В национальной валюте цены практически не изменились, одна в валюте уровень падения иначе как масштабным не назовешь. Обладая даже относительно небольшими по объему инвестициями можно вкладывать деньги в недвижимость.

Нюанс заключается в том, что вложение начнет приносить доход не в 2017 году и, вероятнее всего, даже не в 2018. Для того чтобы цены пошли вверх, нужна стабилизация в экономике страны. Этого пока не наблюдается, поэтому рассчитывать на быстрые дивиденды не приходится.

Интересным решением может быть скупка земли. Однако каждую такую сделку нужно внимательно анализировать, так как неудачно выбранный объект (вдали от инфраструктуры, например), может и не подорожать со временем, либо рост его цены будет иметь чисто номинальное выражение.

Валютные вклады

Депозиты следует рассматривать как инвестицию только в том случае, если речь идет о валютных вкладах. Вложения в национальной валюте, хотя и предлагают увеличенные ставки годовых, с учетом инфляции и значительных курсовых колебаний вряд ли могут считаться надежным источником доходов.

Депозиты в евро или в долларах более предсказуемы, хотя банки предлагают для них минимальные ставки.

В 2017 срок депозита лучше ограничить 6-12 месяцами. Более длительные периоды выглядят как рискованные, так как существуют известные опасения в устойчивости банковской системы. В связи с этим следует особенное внимание уделить выбору банка. Лучше, если финансовое учреждение входит в 10 крупнейших. Как минимум, это гарантирует, что в случае возникновения серьезных проблем банк не останется без помощи государства. Небольшим и средним банкам следует доверять свои деньги во вторую очередь, и только тщательно взвесив все за и против. Более высокие процентные ставки могут не покрывать все риски такого выбора.

Автор: Майя Тризубова

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх