11:08 17.05.2016 Прозрачные перегородки в офисе: за и против - Расход.ru

(увеличить)

Все чаще в крупных компаниях и корпорациях рабочие места располагаются не по отдельным кабинетам, а в одном большом помещении, где, отделенные друг от друга перегородками, выполняют свои должностные обязанности десятки, а то и сотни сотрудников.

Как показывают результаты опросов: кому-то все равно, кто-то привык, но все же большинству офисных работников такое положение не нравится. Среди причин основной называют отсутствие личного пространства. Это мнение имеет прав на существование, особенно в настоящее время, когда и перегородки, позволявшие хотя бы немного спрятаться от чужих глаз, начальство все чаще заменяет стеклянными. Представлены качественные стеклянные перегородки на сайте http://steklostroyufa.ru/steklyannye-peregorodki/.

Мнения «за»

Руководство компаний всегда движимо оптимизацией процесса. Содержать одно большое помещение легче, чем сотню маленьких. За стеклянными перегородками сотрудники будут ощущать себя на виду, и будут работать, а не сидеть в социальных сетях, на сайтах знакомств или просто ковырять в носу.

Индивидуальное проектирование позволяет сделать офис с перегородками из стекла стильным, современным и комфортным. Руководство согласно и само себя посадить за стекло: все больше начальственных кабинетов становятся прозрачными — в прямом и переносном смысле.

Мнения «против»

Сотрудников же гнетет чувство тотального контроля за ними. Прозрачные перегородки не просто часть интерьера. Это ограничение свободы. «Почему я не могу ковырять в носу или общаться с другом в аське, если работа моя делается?» - говорит такой работник, и в чем-то он, безусловно, прав. «У начальников в их стеклянных кабинетах есть жалюзи» - говорит другой, и его возражение тоже небеспочвенно. Действительно, пусть начальство почти не использует эти жалюзи, но они у него есть.

Впрочем, существуют пока неофициальные данные исследований, которые утверждают, что, производительность труда большинства работников с установкой прозрачных стеклянных офисных перегородок... растет. Несмотря на возмущение против контроля, несвободы и несправедливость, средний офисный менеджер, зная, что за ним могут наблюдать, трудится активнее и менее ленив.

«За стекло» психологи не рекомендуют сажать специалистов творческих профессий: журналистов, дизайнеров, редакторов, а также IT: особенности их работы таковы, что в стеклянном мире им может быть трудно сосредоточиться.

Автор: Майя Тризубова

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх