11:08 17.05.2016 Bloomberg: у берегов Йемена в судно с грузом пшеницы из России попала ракета - Расход.ru


НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /ТАСС/. Ракета попала в судно, перевозившее груз пшеницы из России в Йемен, никто не пострадал. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Судно принадлежит базирующейся в Стамбуле компании Ince Shipping Group. На его борту было около 50 тыс. тонн пшеницы, погруженной в Новороссийске, ее покупатель - компания Fahem Group. 10 мая, когда судно находилось в 113 км от берегов Йемна, по нему была выпущена ракета, кем именно, неизвестно.

Ракета попала в трюм, где взорвалась. Никто из команды не пострадал. Груз не был поврежден, однако судну необходим ремонт.

По данным агентства, после произошедшего судно было отправлено в саудовский порт Джизан и в настоящее время находится недалеко от него. Когда будет доставлен груз, пока неизвестно.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, за первые 800 дней бомбежек в стране были убиты более 12,5 тыс. мирных жителей. Согласно оценкам ООН, три четверти населения Йемена (22,2 млн человек) нуждаются в помощи, 7 млн угрожает массовый голод.

(http://tass.ru/proisshest...)

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх