11:08 17.05.2016 Испанцы выступили против прихода украинского футболиста - Расход.ru


Болельщики испанского футбольного клуба "Овьедо" выступили против возможного перехода в команду украинца Романа Зозули. Поклонники команды обвиняют украинского футболиста в следовании нацистской идеологии. Ранее Зозуля фотографировался в шарфе с изображением Степана Бандеры.

 

 

Фанаты испанского футбольного клуба "Овьедо" выступили против прихода в команду украинского футболиста Романа Зозули. О возможном трансфере спортсмена сообщила испанская пресса.

Фанаты даже опубликовали специальный постер со словами "Нацизму не место в футболе" и хэштегом #ZozulyaNo.

"Не подписывайте Романа Зозулю. Он связан с украинскими неонацисткими и военизированными группами", - предупреждают фанаты.

Как отмечает издание Football.ua, это не первое открытое враждебное отношение к Зозуле со стороны фанатов. Ранее он покинул "Райо Вальекано" из-за бойкота болельщиков.

В прошлом сезоне Зозуля стал лучшим бомбардиром клуба "Альбасете", с которым у него истек контракт, но клуб хочет его продлить.

Зозуля известен поддержкой действий нынешних украинских властей. Также он фотографировался с шарфом с изображением одного из лидеров украинских националистов времен Второй мировой войны Степана Бандеры.


спорт
Fri, 06 Jul 2018 13:53:39 +0700
nikandrovich
549018



Россия призвала отказаться от спортивных мероприятий в США из-за виз
https://news2.ru/story/549013/

Россия предлагает международным спортивным организациям воздержаться от проведения спортивных мероприятий в США из-за визовой политики Вашингтона, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

 

 

По ее словам, невыдача американских виз российским спортсменам, которые имеют официальное приглашение на какие-либо мероприятия в США, - "это очевидная дискриминация и спортсменов, и страны, и, конечно, удар по международному спорту".

Как отметила Захарова, если такие шаги будут повторяться, то они приведут к изоляции США, в том числе в спортивном мире.

"Все же видят, что власти этой страны просто играют не по правилам, и сегодня это происходит в отношении российских спортсменов. Завтра так будут поступать с другими", - рассказала представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что нельзя потакать государству, которое смешивает спорт и политику.

(https://rsport.ria.ru/aro...)

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх