11:08 17.05.2016 Сирийские военные продолжают наступление в провинции Эс-Сувайда, несмотря на захват террористами десятков заложников - Расход.ru


30 июля Сирийская Арабская Армия (SAA) и другие проправительственные военные подразделения освободили от ИГИЛ* город Шаджара на юге Сирии, сообщает агентство South Front.

Шаджара был последним опорным пунктом ИГИЛ* к востоку от Голанских высот, и теперь террористы скрываются в нескольких оставшихся деревнях, вокруг которых почти нет укреплений.

В течение последних нескольких дней САА и ее союзники освобождали поселения Абдин, Сайсун, Аль-Алам, Айн Хамата, Абу-Ракка, Абу-Хардж и Аль-Нафаа, а также плотину Аль-Нафаа и некоторые другие точки.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ* похитили, как минимум, 30 человек в сирийской провинции Эс-Сувайда. Среди 30 похищенных - 14 женщин и 16 несовершеннолетних.

Четверым захваченным удалось бежать от боевиков, еще двух мирных жителей террористы убили, говорится в сообщении.

Продолжающееся продвижение SAA позволит правительству Дамаска восстановить полный контроль вдоль всей линии разграничения у Голанских высот. Поражение боевиков также позволит правительственным войскам направить усилия в другие районы страны для ликвидации ячеек ИГИЛ* в восточной части аль-Сувейды или организовать военную службу в Идлибе.

* - террористическая организация, запрещена в РФ.


военные конфликты
Tue, 31 Jul 2018 00:28:04 +0700
waplaw
550417



Грузия отменила любые наказания за потребление марихуаны
https://news2.ru/story/550406/

Конституционный суд в Грузии в понедельник отменил административные санкции за потребление марихуаны, ранее, в декабре, КС признал нарушающей права человека норму об уголовном преследовании за это, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Иск был подан в КС оппозиционной партией "Гирча" ("Шишка").

"Теперь потребление марихуаны в Грузии полностью легализовано. Мы стали еще более свободной страной", - заявил на пресс-конференции лидер "Гирчи" Зураб Джапаридзе, который будет кандидатом на пост президента Грузии в октябре.

 

Ранее за потребление марихуаны можно было попасть в тюрьму на год. После декабря прошлого года потребление каралось штрафом в пятьсот лари (около 200 долларов).

Приобретение, хранение, реализация марихуаны остались уголовно наказуемым преступлением.

В России в соответствии со статьей 6.9. КоАП потребление наркотических средств без назначения врача за исключением употребления в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Грузию в 2017 году посетили почти 1,4 млн российских граждан.

(https://vz.ru/news/2018/7...)

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх