11:08 17.05.2016 ["С человеческим лицом"] Депутат городской думы Екатеринбурга, назвавший ГУЛАГ "хорошей вещью", пояснил, что сопереживает осужденным, но поддерживает идею трудовых лагерей без жестокости и беззакония - Расход.ru


Мысль о том, что "ГУЛАГ - хорошая вещь на самом деле", потому что от осужденных "была польза", когда они под надзором работали на благо общества, 23-летний депутат Андрей Пирожков высказал в интервью изданию The Village. Его слова, как и других "молодых коммунистов", оправдывающих репрессии, вызвали большой общественный резонанс.

"Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР - пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране", - написал Пирожков в Facebook.

Однако, добавил он, концепция трудовых лагерей имеет право на существование, но лишь при условии, что в них не будет жестокости.

"Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы, и сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания", - заключил депутат.


О терроре и сталинских репрессиях


За 1937 год было репрессировано полмиллиона человек. С 1991 года ежегодно больше людей умирает просто от условий жизни. Сколько людей перестреляли, сколько умерло от наркотиков? Сколько человек не доехали до больниц? Сколько людей скончалось в отечественных автомобилях? Условия, которые были созданы во времена Советского Союза, способствовали развитию человека как личности. Были репрессии, но они есть и сейчас - не хочу даже вспоминать истории про тюрьму за посты во "ВКонтакте".

ГУЛАГ - хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества - от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные - насильники и убийцы - чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия - меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом.

Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества - от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные - насильники и убийцы - чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги

(https://ria.ru/society/20...)

Читайте также

comments Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости
Наверх